Monstera Deliciosa Costela-de-Adão Pote 30
Produto exclusivo para retirada em algumas lojas Cobasi, podendo escolher o modelo disponível de sua preferência.
A Monstera Deliciosa, popularmente conhecida como Costela-de-Adão ou ainda Ceriman, é uma planta semi-herbácea e rizomatosa, originária do México, amplamente valorizada por seu alto valor ornamental. Suas folhas grandes, recortadas e perfuradas, de um verde escuro brilhante, criam um visual tropical e sofisticado, tornando-a uma das preferidas na decoração de interiores e paisagismo. Com ciclo perene e podendo atingir até 20 metros de altura em seu habitat natural, essa espécie é ideal para quem deseja um toque de exuberância na composição de espaços internos e externos.
Além de sua beleza marcante, a Monstera produz um espádice perfumado que abriga pequenas flores, originando frutos comestíveis. No entanto, suas folhas são tóxicas, podendo causar irritação na mucosa, edema nos lábios e garganta, além de náuseas e vômitos se ingeridas. Por isso, é recomendável mantê-la fora do alcance de crianças e animais de estimação. Seu visual exótico e imponente faz dela uma escolha sofisticada e atemporal para qualquer ambiente.
Para maiores informações e tirar todas suas dúvidas sobre essa ou outras plantas, consulte um especialista de jardinagem numa loja física da Cobasi. Aqui você encontra tudo o que você precisa para seu jardim. Aproveite e compre a Monstera Deliciosa Costela-de-Adão com preço imperdível!
Rega
Regas moderadas, podendo regar duas vezes por semana, sem encharcar o substrato.
Iluminação
Deve ser cultivada à meia-sombra. É bastante tolerante a baixas temperaturas.
Substrato
Terra comum rica em material orgânico.
Adubação
Material orgânico.
Se preferir poderá utilizar fertilizante líquido, aplicar na primavera e no verão.
Poda
Pode-se fazer uma poda de contenção para limitar seu crescimento.
Retire sempre as folhas velhas e secas a fim de conservar a planta limpa e saudável.
Método de propagação ou replante
Multiplica-se por estacas obtidas por divisão de caule ascendente e espesso.
Observações
Cultivada geralmente tendo como apoio muro, parede, árvore, ou palmeira.
Seu fruto (delicioso) é comestível e muito saboroso, daí seu nome científico, “Monstera deliciosa”.
A princesa Isabel, considerava este fruto o melhor de todos.